Тишина прорастала в портьерах на раз. Пахли персиком губы, а ладаном руки. И капель за окном — метрономом разлуки, Жизнь делила на “до”, на “потом” и “сейчас”. На “потом” и “сейчас”… Первый солнечный луч, поскользнувшись, упал на холодный каток оцинкованной крыши. И казалось, что небо немножечко выше стало за ночь, пока город звезды считал. Город звезды считал… А по окнам с рассветом стекало “сейчас”, наступало “потом” и в “сейчас” обращалось, и земля под ногами чуть слышно вращалась, и немели слова не родившихся фраз, не родившихся фраз… Ночь уедет в карете французской — ландо. Не целованы губы, не познаны руки, не услышаны милые глупости, звуки растворились опять в отболевшее “до”, в отболевшее “до”, в отболевшее “до”…
|