Андреевский спуск Анатолий Лемыш
Ну кто меня сглазил, и зельем каким привораживал? Каким колдуном я настроен на этот искус? Но где бы я ни был, какими путями ни хаживал,- Приводят они на Подол, на Андреевский спуск.
Подол - моя чаша, и счастлив бывал несказанно я, Когда мог, вернувшись, с Подолом кутить-горевать! Подол - моя тайна, желанная и окаянная, Весь век бы ее узнавать - да к другим ревновать!
Порой я не мог выносить твоей ласковой одури - Бежал от горы, на которой Владимир с крестом! Ты маски менял, то святым притворяясь, то модою, Теряя себя, мой Подол, мой Париж, мой дурдом!
Ну что за твоими замашками провинциальными, За путаницей переулков, домишек, церквей? Подол, ты уходишь в свои отраженья хрустальные, Меня оставляя на улочке старой своей...
Ссылка на текст произведения
|