Ночь опустилась в «Сад поэтов», птенцы в гнезде не верещат и торсы древних минаретов, как декорации стоят.
Мне снятся странные напевы… Я слышу в них и стон, и плач… Здесь под чадрою гибнут девы и рубит головы палач.
И здесь, возвысившись над веком, слагал газели Навои и были звёзды Улугбека, как озарение земли!
А с наступлением рассвета, лучами солнца осиян, воспетый сотнями поэтов, красой блистает Регистан!
Ничто над временем не властно: полтыщи лет – один лишь миг. Но жизнь всегда была прекрасна, а красота рождает стих! 1971 г
Ссылка на текст произведения
|