исполняет Марина Соболева,нар.арт.КЧР.
Провожала я тоску-беззаконницу, да по белому снежку, да за околицу. Её под руки вела, боль сердешную, Хоть рыдала, да гналА безутешную...
Обернулася она стаей черною, с шумом крыльев унеслась в даль вечёрнюю... Ты ж спустись ко мне с небес голубицею, радость светлая моя, белой птицею...
Отпущу на волю я грусть унылую, Песню тихую свою, да постылую... Мне даруйте, небеса, радость вольную Ты помилуй, да прости богомольную....
Провожала я тоску-беззаконницу, да по белому снежку, да за околицу. Где качает дерева песней звонница, Улыбнется мне с небес Богородица....
|