..............Посвящается моему другу ..............подполковнику В.Михедову.
Один мой старинный дружище Так просто и ясно живёт. Он счастье, наверное, ищет, Да, что-то, никак не найдёт. С годами всё тот же, что прежде Порой он приходит в наш дом. И служит он службу какой-то надежде На то, что случится потом.
Припев: .....КотУет, котУет, котУет .....Мой старый усатый друган .....Лютует, лютует, лютует .....За окнами злая пурга. .....Но вряд ли такие найдутся, .....Что камнем в него зашвырнут, .....Ведь коли дружище котует, котует, .....Так, стало быть, другу дают.
И снова в вагон и на полку. Гитара всегда под рукой, И снова в глазах у девчонки Его отразятся с тоской. И снова бутылка найдётся И будет тепло до утра А утро проснется И всё обернется Не так как казалось вчера.
Припев.
Мелькают вагоны, вагоны, Гостиницы и города, Мерцает звезда на погонах, Ну, две, и всего-то добра. И снова общаги, общаги, Чужой неустроенный быт, Но всё же надежды высокие флаги Себе он спускать не велит.
Припев: .....Котует, котует, котует .....Мой старый усатый друган .....Лютует, лютует, лютует .....За окнами злая пурга. .....Но вряд ли такие найдутся, .....Что камнем в него зашвырнут, .....Ведь коли дружище котует, котует, .....Так, стало быть, бабы дают.
...................Февраль 2000
Ссылка на текст произведения
|