............Плач по селу Коповка. ........(Пензенская область, Вадинский р-н)
По-над речкой Вадом Коповка раскинулась, Статью и нарядом Скромницей прикинулась.
Не осталось Вада - Ручеёк взамен реки. А чего вам надо? Рубят лес, и сохнут родники.
Над селом в пол-неба Куполов горела рать. Было здесь и хлеба, И людей – не сосчитать.
А теперь угодья Оскудели без труда. Не сдержать поводья – Все сбежали кто куда.
В гору мчит дорога. Горизонт – одни стога. Мало или много Мы побудем здесь пока.
Всё же земли предков Нас притягивают вновь. И, пускай, хоть редко Нас сюда ведет любовь.
Август 2001
Ссылка на текст произведения
|