Впереди большак, подвода, Старый пес у колеса, - Впереди опять свобода, Степь, простор и небеса.
Но притворщица отстала, Ловко семечки грызет, Говорит, что в сердце жало, Яд горючий унесет.
Говорит... А что ж играет Яркий угольный зрачок? Солнцем, золотом сияет, Но бесстрастен и далек.
Сколько юбок! Ногу стройно Облегает башмачок, Стан струится беспокойно И жемчужна смуглость щек...
Впереди большак, подвода, Старый пес у колеса, Счастье, молодость, свобода, Солнце, степи, небеса.
1889
|