Всё, что минуло – душу вынуло. Душу вынуло – да, не сгинуло.
Дал нам боли-то вволю боженька, Кровью полита вся дороженька.
А на той крови церкв не ставлено, Были крестики сбиты, свалены.
Позарощены к ним тропиночки, Не видать уже ни кровиночки.
Всех-то слаще боль запрещённая, Все-то пуще боль не прощённая.
И хоть минуло, да, не кануло… Душу вынуло, да, не свянуло.
|