Помнишь, было: ни дня без друзей Мы прожить не могли И горячих седлали коней, Лишь заслышав вдали, ...Что кому-то из наших невмочь, ...И неслись сквозь дождь и неслись сквозь ночь, ...Чтоб найти, чтоб помочь, ...Чтоб прогнать горе прочь.
А потом налетели ветра, И дожди застучали в стекло. И друзей, обретенных вчера, Мы теряли легко, только время текло, ...Только старились кони, ведь мы ...Не неслись на помощь сквозь вихри тьмы. ...Ни друзей, ни врагов — ...Жизнь в тисках берегов.
Изменив дорогим временам, Счёт часам и секундам ведём. Повстречаться всё некогда нам. Повод ждем, .........повод ждем. ...Он находится, только, подчас, ...Это — встреча с другом в последний раз, ...И на том рубеже ...Нет прощенья уже.
Но, да пусть будут счастливы те, Кто друзей забывать не спешит, Хоть в такой же, как мы, суете, В той же жизни, не меньше кружит, ...Но, горя и смеясь, и кружа, ...Не изменит он вере своей! ...И да пусть всюду слышит душа ...Этот клич, клич друзей, ......Что настигнет вдали и вблизи, ......Стиснет сердце так, что не возрази, ......Но, пока не погас, ......Жить надежде и в нас! ...........Пока он не погас, ...........Жить надежде и в нас!
.................Июнь-декабрь 1987
Ссылка на текст произведения
|