Враг ступил на землю нашу, Мы оставили свой дом. Сколько лет едим мы кашу Вперемешку со свинцом.
Здесь мы пороху глотнули, Всё как будто в страшном сне: Кровь, бинты и грязь, и пули, На войне как на войне.
Под вчерашнею шрапнелью Устоять мы не смогли, Вновь подняться не сумели И на небо вознеслись.
И как только нас убили, Распахнули нам врата В эту райскую обитель, Где покой и красота.
Сбылось всё, о чём мечтали, Вот родной наш, милый дом. Мы уснём на сеновале, После бани, над прудом.
Ночью с воздухом размешан Долгожданный наш покой… Но уже несёт депешу Ангел с утренней зарёй!
Знали с самого начала, Что готовит нам судьба: Нам побудку проиграла Гавриилова труба.
Все мы бравые ребята, Деловито встанем в строй, И вперёд, на супостата, Кто на рай идёт войной!
|