Горкою малою ягоды алые бережно ссыплю в ладонь. Горькою истиной ныне и присно нам служит рябины огонь.
Ладан не дышит ли, ризы не вышиты, свечи нещадно чадят? Гладко не вышло так, рвемся к Всевышнему, просим любви и дождя.
Раненой горлицей мечется в горнице, рвется из плена душа. Рано невольнице горечью полниться, волей в неволе дышать.
Верою-правдою, знахарским снадобьем, лишь бы не думать про смерть. Первая заповедь – помнить глаза твои, ну а вторая – посметь...
Ссылка на текст произведения
|