АГАЛЫЧКА
Здравствуй, речка Агалычка, Агалычка-невеличка! И ведро не утоплю – по колено воробью!
Ну, куда, скажи на милость, сила вся запропастилась? Раньше наломала дров – навалила валунов!
Или, может быть, на них с гор сползал большой ледник, а потом растаял и тебя оставил?
Чтобы в речке искупаться, надо очень постараться: сам работать буду – выстрою запруду!
Ссылка на текст произведения
|