...........Эпиграф: ............«Ах, какая бы встреча была, .............Если б все были живы мы!» ...............................Олег Митяев
Вновь знакомые лица подряд Так похожие и непохожие, Как и десять, и пять лет назад, Когда были моложе мы, .....Когда дым коромыслом стоял .....Над столами красивыми, .....И наш мир безмятежно сиял, .....Когда все были живы мы.
И опять в этот день мне невмочь, И слова будто льются потоками, Но тебе ведь уже не помочь Ни словами, ни строками. .....Но душа твоя не умерла, .....Где-то здесь между ивами. .....А какая бы встреча была, .....Если б все были живы мы!
Как мы часто мечтали с тобой Повстречаться когда-нибудь, Чтобы не торопиться домой, Чтоб не дергаться за полночь. .....Та мечта в нашем сердце жила, .....Душу грея застылую. .....А теперь — словно в сердце игла .....Над твоею могилою.
Ты прости, что так поздно всегда К нам приходят слова откровения, И уже не успеть никогда Молвить слово последнее, .....И уже в этот день никогда .....Мы не будем счастливыми! .....А какая бы встреча была, .....Если б все были живы мы!
......................1995
Ссылка на текст произведения
|