в аранжировке
В ступоре время. Шорошит взлётку Пьяница-ветер своим пальто. Шарится баба по околотку, Некому дать и за так. В метро Сыплется стружка бездарных будней, Кляпом уже не заткнуть им рот. Сгрудились тысячи разных судеб… Круговорот!
Платина чёрных идей, ремесел, Прёт из щелей непомерный блуд. Те, кто вчера ещё жил и грезил, Нынче как сонные мухи мрут. Гордая высь с рассечённым глазом Смотрит как всадник, взметнув копьё. Кружится нечисть над образами И вороньё!
Эй, человече, бедовый призрак, Вечный мытарь не своей судьбы. Будешь по жизни копейки тырить, Чёрные гвозди вбивать в гробы. Будешь до смерти ходить на пристань Ждать свой кораблик чужой мечты. Кто же творец твоей грёбаной жизни Если не ты?
20.02.2008г.
|