В стакане стынет золотистый чай, Чаинка видит золотой Китай.
Желтеет чай, как Желтая Река, И тает сахар, словно облака.
Кружок лимона солнцем золотым Просвечивает сквозь легчайший дым.
Легчайший пар напоминает ей Туман прозрачный рисовых полей.
И ложечка серебряным лучом Упала в золотистый водоем,
Где плавает чаинка, где Китай, Блаженный край, ее недолгий рай.
|