Болдинская осень – Несказанный свет. Где же тебя носит Столько зим и лет? Улицы-старушки Друг за другом в ряд. Жаль, что я не Пушкин, А простой солдат Времени лихого, Грустных слов и мет. Даже боль проходит Через сито лет. Без царя и трона По сей день в пути, Льётся как истома Вечность из груди.
Ты опять вернулась В золотые сны, В перекрестьях улиц Повстречались мы. Рисовали звёзды В безднах синевы, И бросали гроздья Спелых ягод ввысь. И в закат багряный Словно за судьбой Я бегу как пьяный В небо за тобой.
11.01.2007г.
|