Из Находки путь к Парижу! Завтра я её увижу – Детскую мечту далёких лет. Мне она открыла двери лишь за то, что я поверил в то, чего давно на свете нет.
Вы твердили мне напрасно, Будто нет страны прекрасней. Родиной мне стал весь этот мир. И далёкие планеты Мне шептали до рассвета О великих тайнах чёрных дыр.
Под крылами самолёта, Будто бы в пчелиных сотах, Золотится бархатная Русь. Сердцу милые приметы Как вопросы без ответа. Скоро, очень скоро я вернусь.
Не печаль смешные брови, Мы с тобой одних сословий, Под одною выросли звездой. Из двух брёвнышек мосточки, Справа кочки, слева кочки, В ямку бух! И засветло домой.
Глянь, как лужицы озёра, Вот потеха, вот умора! На ладонь бы лёг весь Киевград. И открывшаяся местность Как дорога в неизвестность, Полная сомнений и преград.
Бесконечными коврами Лягут тучи с облаками, Будто снег к исходу февраля. Как немая откровенность Впереди чужая местность Ровный гул большого корабля.
На краю земного мира Опустевшая квартира Ждёт назад чудного беглеца. В ней опять тепло и сыро, На стене висит рапира И большая сумка без кольца...
|