Театр пуст
Театр пуст… Исчезнувшие тени… Софитов остывание в тиши… На сцене бутафорские поленья… Как звонко и как грустно – ни души…
Театр пуст… Ряды-каскады кресел… У бархата – усталость, тёмный лак… Два мира, разделённых, – за-на-ве-сье… Не занавес, нет – пауза в делах…
Театр пуст… Жетоны гардероба В спокойной дрёме… Убран скользкий пол… Не эхо, не затихший в сводах ропот – Уснувший от безмолвья серый холл…
Театр пуст… Он тих, как онемевший… Ни скрипа, ни дыхания меж уст… Величество! Герой окаменевший… Пора! Щелчок замка… ………………. Театр пуст…
Ссылка на текст произведения
|