Розовая жемчужина
А где-то, в том, неведомом, краю, Раскрыта предрассветия ракушка – В ней солнце, как жемчужина… ………………………………Кукушки – Гадалки-стервы – жизни кипу* вьют… Всё ярче розовеющий восток, Всё ближе первых бликов появленье… Весна с любовью – парой… ………………………………Их томленье В телах и мыслях гонит биоток… В полнеба одноцветная вуаль – Жемчужины той редкой – цвета розы, И солнца розовеющая проза Поэзией окрасила асфальт…
Кипу* -(на языке индейцев кечуа quipu - узел), узелковое письмо
Ссылка на текст произведения
|