Не рассказывай мне о любви, Потому что душа зачерствела, Потому что нелёгкое дело - Оживить эти годы мои.
Не собрать как бывало вокруг, Любопытную девушек стайку, И посплетничать вслух,без утайки, Кто любовник,кто рыцарь,кто друг.
Целомудренно,тихо грустить, Наблюдая глаза и румянец, И на бальный торжественный танец, С лёгкой дрожью в ногах,пригласить.
И,как принято в танце,обнять,- Что казалось так недостижимым, И красавцем-мужчиной любимым Самому себя воображать.
Это время нам не оживить, Не продолжить волнующий танец,- В желтизну превратился румянец, В принужденье вошло слово "жить".
Но как только останусь один, Затоскую о чём-то неясном,- Лист бумаги велением властным, Мне напомнит,что он - господин!
Всё что было,что знаю,что есть, Что навеяно вечным волненьем, Как благая,забытая весть, Возрождается стихотвореньем.
Кто прочтёт - будто вспомнит о чём, Будто юность вчера лишь сверкала,- Это память весенним дождём Всё опять начинает сначала.
Ссылка на текст произведения
|