Картонный человечек Играет на гитаре, На акварельных струнах Звучит: ла-ла-ла-ла… Он сделан из коробки Картонной, очень старой. Там каждым звуком дышит Картонная игра.
А по стеклу дожди Ручьём текут и речкой… А он всегда один - И песен его грусть. Ему я имя дам – Картонный человечек,- И с ним, как с лучшим другом, По городу пройдусь.
А нам все смотрят вслед, И кто-то крутит пальцем, Картонный человечек Не весел и не рад, Ведь он совсем картонный, И даже дети знают – Как смело он шагает К ве/трам и дождям.
Сползает акварель На лужи в тратуарах, Под каплями дождя Намок его картуз, С тобой я сыграю – Пара-ра-ри-па-ра-рам, Мы превращаем жизнь В картонную игру.
Кому играем мы? - Спрошу, но не ответил, Ведь он картонный был, А ржавые дожди, Из осени пришли… И взмыл картинкой в небо – Картонный человечек - Тара-ра-ри, ра-ри…
У каждого в судьбе Бывает сложно, легче, Но прежде, чем уйти В стремительный свой ритм, Ты вспоминай о смелом Картонном человечке, Играющем для всех, Когда идут дожди.
|