Мелодия: «Московские окна» В. Баснера .....................Эпиграф ..............«Вот опять небес темнеет высь. ...............Вот и окна в сумраке зажглись. ...............Здесь живут мои друзья…» .................................М. Матусовский Вот опять небес темнеет высь. Вот и окна в сумраке зажглись. Здесь живут мои щенки И спасают от тоски Людей, что стали, как друзья, близки.
Я б хотел щеночков навещать В год раз двадцать или двадцать пять, Но судьба ко мне строга: Не выходит ни фига, А до иных и не дойдет нога.
Есть у нас Гетера и Гайдар, Гранд огромный, как ночной кошмар, Есть Эдмон и есть Элронд, Джека есть — веселый скот, И только Эльчи с мамочкой живет. Есть Эдмон, и есть Элронд, Эжени — веселый скот, И только Эльчи с папочкой живет.
И Гастон с Гилленом черт те где, И Глафира, видимо, в беде. Элвис, лапочка моя, Позабыл совсем меня. Безумно без него скучаю я.
Восемь точек на лице Москвы. Трудно сразу всех узреть, увы! А Гетера (вот так зверь!) Родила уже, поверь, И Герда наша — бабушка теперь.
В общем, братцы, доложу вам я, Хороша собачая семья! Так живите ж много лет, И пусть теплом души согрет Щенячьих окон нам сияет свет.
............Октябрь 1993
Ссылка на текст произведения
|