(Отрывок)
Гонимый кем - почем я знаю? Вопросом поцелуев в жизни сколько? Румынкой, дочерью Дуная, Иль песнью лет про прелесть польки, Бегу в леса, ущелья, пропасти И там живу сквозь птичий гам Как снежный сноп сияют лопасти Крыла сверкавшего врагам. Судеб виднеются колеса С ужасным сонным людям свистом. И я как камень неба несся Путем не нашим и огнистым Люди изумленно изменяли лица Когда я падал у зари. Одни просили удалиться А те молили: озари Над юга степью, где волы Качают черные рога, Туда, на север, где стволы Поют как с струнами дуга, С венком из молний белый черт Летел, крутя власы бородки: Он слышит вой власатых морд И слышит бой в сквородки. Он говорил: "Я белый ворон, я одинок, Но все и черную сомнений ношу И белой молнии венок Я за один лишь призрак брошу, Взлететь в страну из серебра, Стать звонким вестником добра". ............................
1912
You Tube -
Ссылка на текст произведения
|