Em Да, боже ж ты мой, года утекают мартами, H7 Как талые снеги, сползая в котомку земли, Em И весь свой багаж, словно почву, C Взрыхлить и надо бы, H7 Em Но только итожить не торопи дни.
C D7 А весна, такая юная, G Em Раскидает краски в пахоту, C H7 И не надо думать будто бы, E E7 Что наш возраст уже аховый. C D7 Нарисует на проталинах G Em Голубых цветов и розовых, F# F И напомнит, что вдруг стали мы H7 Em Не стихами жить, а прозою.
Демонстрацией итоговой жить потребуют события У Аллаха ли, у Бога ли подведём итоги бытия, Словно жизни сдав анализы, всё чего-то ждём, а надо бы Беспокоиться, что стали мы не стихом жить, а диагнозом.
На стекле от слёз всё матово, на столе листочки стопочкой Мемуарные, а надо бы раскидать их все и – опочки! – По весне, по лету жаркому, словно школьник, сдав экзамены, Голосить: - Собою стали мы, и свисток уже дан стартовый.
|