* * *
Ma voix aigre et fausse… P. Verlaine[1]
Я скажу тебе с последней Прямотой: Все лишь бредни — шерри-бренди,— Ангел мой.
Там, где эллину сияла Красота, Мне из черных дыр зияла Срамота.
Греки сбондили Елену По волнам, Ну, а мне — соленой пеной По губам.
По губам меня помажет Пустота, Строгий кукиш мне покажет Нищета.
Ой ли, так ли, дуй ли, вей ли — Все равно; Ангел Мэри, пей коктейли, Дуй вино.
Я скажу тебе с последней Прямотой: Все лишь бредни — шерри-бренди,— Ангел мой.
2 марта 1931
↑ Мой голос пронзительный и фальшивый… П. Верлен (фр.)
|