На самом деле,я конечно миф. Я выдумал себя,как Пушкин - сказки, Как Соломон,когда-то,Суламифь, Ну а Дюма - подвески и развязки.
Как всякий миф,приятен я на слух. Как слог изящный - романтичен глазу. Где есть Любовь,там сразу больше двух Сердец стучащих,вопреки рассказу.
Слепят бриллианты сказочных палат,- Вблизи,конечно,это только свечи. Я здешней Музе не любовник - брат: Для мифа очень важен факт предтечи.
Уже потом родится Аполлон, И по рассказам первых очевидцев, Он будет,как и я,всегда влюблён, И будет ждать его, дрожа, девица.
Из этой дрожи и родится миф. И Соломон,и Пушкин,и французы, Ласкали в упоеньи Суламифь, Чтоб никогда не умирали Музы. _____ 26 октября 2005г.
|