Сядем ближе за столом У огарочка свечи, Помолчим о том, о сём, Погрустим в глухой ночи. Вспомним, как старушка мать Нам читала перед сном То ли сказку, то ли быль О борьбе добра со злом.
Об Иване-дураке, Что мудрее мудрецов, О Кощее-старике, Что проворнее юнцов, О бесстрашных молодцах, Коих доблести хвала. Полседьмого на часах - Вот и снова ночь прошла.
А мы слушали с тобой, От волнения трепеща, Как герой пускался в бой Справедливость защищать, Не жалея живота, Сил и кровушки своей Наш Иван спешил туда, Где бесчинствовал злодей. Кто же я, а кто же ты, Ведь прошло немало лет? Наши детские мечты В чём-то сбылись, в чём-то – нет. Кто ты, сказочный герой Или попросту злодей? Кем же стали мы с тобой Через много, много дней?
30.05.2002.г.
|