«Разрешите обратиться?!» - я спросил у командира, «Разрешаю. Обращайтесь», - мне ответил командир, и тогда я обратился не в лягушку - в птицу мира!, и взлетел к нему на плечи, и склевал его мундир.
Прибежали три танкиста, а потом ещё четыре и немецкая овчарка с польской примесью кровей, но кричать и лаять стало невозможно в полу-мире – на полковничьих погонах расплясался соловей!
Пусть, сверкая блеском стали, встанет армия из праха, на устах слова устава не прикажут долго жить: если гвардии полковник в галифе кладёт от страха, что он скажет генералу? «Разрешите доложить?!»
|