Золотое ожерелье на груди Москвыземелья: град Владимир, Суздаль, Гусь, что Хрустальный. Ты ведь, Русь! Всюду ширь, и мощь, и сказка, дерзновенных красок пляска. Самобытны мастера! Мстёра. Палех. Хохлома. Расписные терема, золоченые цветы оживали из мечты. От российской доброты, от душевной полноты созидала радость ты.
|