В мареве сиреневом, дородна и сонна, в вечер хлебный, сенный, выплала луна. Понизу, за крышей, закатилась в сад, где средь винных вишен мягко тени спят. Ну, а ночи, ночи — держи не держи — за луной уводят в поле, без межи. А луну, бездумную, водит август бережно. Тропкой топкой, лунною, речка промережена.
|