Когда чуть дымкой приглушен пейзаж далекий, ближний - в силе. Лишь силуэтно зачернили особо светлый, чистый фон, фон неба, сучья и предметы. О, эти сумерек приметы, очарованием согреты, успокоения полны. Лишь мы над чувством не вольны. Лишь мы прощально ненасытны. Жизнь-смерть так неизменно слитны. Мгновенья гаснущего дня уносят в вечность часть меня.
|