Нарисуй меня, Художник!
Нарисуй мою улыбку ранней вишней скороспелой. Вздрогнут шторы, отзовется на приветствие свеча… И вишневым терпким соком под рукой твоей несмелой Неожиданно нальются мои губы, чуть горча…
Нарисуй мой взгляд, манящий за собою в неизвестность. На зелено-сером поле солнца рыжего лучи… Ты же знаешь, что на счастье эта мне дана трехцветность. И забьется сердце громче вдруг в объятиях ночи.
Нарисуй меня, художник, на листе печально-белом Легким взмахом нежных пальцев и движением души. И в своей пустой квартире, в этом мире потускнелом, Удивительно случайно сказку, чудо соверши!
|