Плачет одинокая Душа, Робко ищет выход из своей беды, В ней Надежда бьется, чуть дыша. Ей бы Веру в помощь - как глоток воды. Словно белый, глупый мотылек, Смело бросилась в огонь любви, Кто же знал, что мир ее жесток… Обожглась, спалила крылышки свои.
Будит ночь бессонницей своей. Ангел шепчет «Я укрою от тревог. Бог с тобой… Всё видит, только верь, Он поможет, обязательно, дружок. И зачем случайное беречь, Что жалеть разбитое судьбой, Не ищи с прошедшей болью встреч, Не живет обида горькая с мечтой.
Будет завтра новый светлый день, Улыбнется, зорькой раннею рассвет, Мы пройдем, тяжелую ступень, Скроет время раны этой боль и след. И вздохнула с легкостью Душа. Лаской сон её укрыл, сморил… И смягчилось сердце, не спеша, Видно Ангел крылья Вере возвратил.
|