Геннадий Дергачев
ТОЧКА ЗРЕНИЯ Побасёнка
Однажды бабочка, по-философски листик жуя, думала: «Какая я красивая – зелёная и лохматая, ну, кто б поглядел на меня!»
В это мгновение воробей, разинувши клюв от восхищения, только не распустив слюней, подумал: «Толстая и жирная!»
Ворона, пролетая, охладила его пыл, гаркнув насмешливо: «Она ж ядовитая!» И он гусеницу проглотить поостыл,- так опасался за жизнь свою битую.
Бабочка (ну, а кто ж она?), по-философски листик жуя, на ворону обиделась не шутя: «Ну и отродье, обманщица, черноклювая!»
История кончилась не до конца, И каждый остался при мнении, Что даже при изменении лица,- Главное – точка зрения!
Сентябрь 1996
|