Анатолий Лемыш
Я пою, как живу, а живу наугад. Что мне в жизни последним вспомянется? Все взлетает Андреевский купол в закат, Да с Подолом никак не расстанется.
Под горою домишки застыли навек, Как кораблики, бурей помятые. То ли сил не хватило взобраться наверх, То ли просто - зачем это надо им?
Я подольскую кровь, своего земляка, Узнаю сквозь манеры ли, платья ли. Никогда на Подол не глядел свысока, Даже если мы с ним и не ладили.
Я пою, как живу, а живу наугад. Что мне в жизни последним вспомянется? Все взлетает Андреевский купол в закат - Да с Подолом никак не расстанется.
Ссылка на текст произведения
|