*** Дождь кончился уже давно и солнце за окном, с игрой, лучами, тянется к тебе, моё созданье, а ты грустишь, и слёзы с горем льёшь, порой, как ливневые, пасмурные грозы мирозданья...
Очнись от грусти; освети свой юный взор, лазури неба, светом дня – восторга... Очнись от пасмурного сна... – Простор! И не горюй, в дождливой грусти и ненастье.
Не ночь... хотя и ночь прелестна в тишине, иль в звуках милого созданья... – радость, даже при луне, несёт усладу в ожиданьях.
2005-07-16
Ссылка на текст произведения
|