Золотом неба, Серебряным ветром, Солью и хлебом, Да звонкой монетой Гуляй до рассвета, Гуляй до заката! Эх, дивное лето Во всём виновато!
Спиртом на рану - Авось и поможет. С похмелья, да спьяну, А всё-таки гложет. Тревожит ночами Какая-то малость. Столкнёшь с души камень, А чувствуешь тяжесть.
Короткой дорогой Пеньки да ухабы. Ещё бы немного, Эх, если да кабы! Сюда б на закуску Кадушку капусты - Не дали бы спуску, Чтоб им было пусто!
А воздух под утро Холодный, ядрёный. Вдохнёшь полной грудью, И вот уже вольный. А песню затянем, Пусть в ней ни куплета, Дополним, растянем. Гуляй, чудо-лето!
11.04.2000 г.
|