Белокурые косы расплёл по низинам туман, Упадают на травы ночные, холодные росы, И вдали за рекою девчата поют под баян Про любовь и разлуку – извечные жизни вопросы.
Я вернулся домой, где не помнят, забыли меня, Кто-то в землю ушёл, кто покинул родные пенаты. Под берёзой ручей лишь всё также струится звеня, И стою перед ним, Без вины, без вины виноватый.
Сброшу ношу дорог и коросты чужих городов. Позабуду невзгоды, потери свои, неудачи. Окрылится душа, обретя вновь родной, отчий кров. И, туманом укрывшись, Светло и по-детски заплачу.
Я вернулся домой, где не помнят, забыли меня, Кто-то в землю ушёл, кто покинул родные пенаты. Под берёзой ручей лишь всё также струится звеня, И стою перед ним, Без вины, без вины виноватый... Без вины, без вины виноватый...
Ссылка на текст произведения
|