Возлюбленной, Джульете Гвичарди посвящается эта музыка сердца!
Лик земли скрыт во мгле... Даль звёзд вознеслась! Эта ночь шлёт земле Песнь грёз лучшую для нас!
Свет звёзд поёт! Зовёт в полёт! О, милый друг мой, ты молчишь... Милый друг, дай ответ! Как мне быть? Душа моя плачет! Плачет и имя любимой Зовёт одно...
Грусть мою увенчал В эту ночь сон - сон земли! Этот мир в чарах сна! Звенит... тишина! Звёздный свет, дай ответ! Но всё спит... спит всё в ночи... Хор звёзд так тих! Гляжу на них - Лишь звук... лишь сердца стук, Здесь в ночи, шепчет мне трепетно Песнь грусти свою!
Милый друг, Где же ты? Дай ответ! Жду тебя...
|