Говорят у природы с тобой мы в долгу. Что-то я разобраться в долгах не могу. Вроде в долг у неё ничего не просил я, Может должен за то я,что спал на лугу?
Если б мне подарили,случайно,кровать, Я бы мог как обычные граждане спать, Только вот не нашлось на земле мецената, Потому у природы пришлось занимать.
Ну а может быть дело и вовсе не в том. Может я виноват,что не выстроил дом, Но в домах ведь такое творится порою, Что действительно должен природе потом.
Ну а может за то,что я песни пою, Что лозу воспеваю,и сок её пью. Но природа сама подарила её мне, Не зачислит же в долг эту жажду мою?
Я весенней печали - теперь уже рад. Мне дороже теперь и восход и закат. А когда-то совсем не смотрел я на небо, Только в лужах весной отражался мой взгляд.
Я у женщин любви не просил никогда. Они сами дарили свои мне года. Никогда не давал обещаний жениться, Но служил поклоняясь любви я,всегда!
Я у времени взял золотое перо. У пространства - частичку с названьем "зеро". Над стихами трудился и плакал,но понял: Всё что было,что есть,и что будет - старо.
Мыслить трезвым я как-то вообще не привык. Без вина только вянет и сохнет язык. Невозможно ни жить,ни творить,ни влюбляться, Если вдруг мой стакан опустеет на миг.
О любви и вине я привык сочинять. Если мысли в огне,их не просто унять. Облачась в философскую, длинную тогу, Я пытаюсь весь мир необъятный - объять.
И в заключение:
Опьянённый и страстный - пишу я романсы. И сонеты пишу,оттеняя нюансы. А сейчас вот,по-пьянке,писал рубаи,- Но,философ в душе, уже требует стансы! _____ 13 апреля 2006г.
|