Русь (псалом Рыцаря последних времен)
Русь, я с тобой в вечный восход… Нет у нас ни стен, ни ворот…
Есть у нас много добра, Есть у нас много ума, Только когда враг придет – Нет у нас ни стен, ни ворот.
Если одарим – не помним в веках, Если хохочем – то колет в бока. Только когда грусть придет, Нет у нас ни стен, ни ворот.
Можем задохнуться в чадном дыму, Можем подраться в своем же дому. Только когда Бог придет – Нет у нас ни стен, ни ворот.
* * *
Эту Русь не найти на географической карте современного мира, тем более на карте мира середины 70-х годов, когда были написаны и эти стихи, и эта песня. Это – та Горняя Русь, о которой грезилось юродивым и пророкам, Русь Даниила Андреева и Николая Рериха.
|