Давайте пройдем по Подолу - Из цикла о Подоле
Анатолий Лемыш
Давайте пройдем по Подолу - вот так, не спеша. Вцепились друг в дружку домишки в два-три этажа. Ослепли от пыли, в асфальт по колено вросли, И крыши, как крылья, спустили до самой земли.
По улочке узкой как мамонт плетется трамвай. Собака поставила метку и машет хвостом. В таинственных двориках век зарастает травой - Но я не о том, Не о том.
Давайте заглянем в подвалы, подъезды, дворы. Во дворике этом я где-то оставил себя. Мы гости, нам детство - как таинство чудной игры. А все-таки жаль, его звезды теперь не слепят.
Теснятся домишки, стараясь казаться новей, Ютятся среди великанов с бетонным хребтом. Да-да, все проходит, Подол засыпает навек. Но я не о том... Не о том...
Ссылка на текст произведения
|