Гимн творческих союзов
Засвищут арфы вдруг Эоловы. Мы, из Москвы, из Эвенки..,(и) воз/ложим другу друг на головы сонетов пёстрые венки. Союз поэтов и писателей сплотила русская здесь речь, понятий нравственных спасателей, Культуру призванных сберечь. Пока безчинствуют, распутствуют одни (их срок давно expire*), нас здесь по- дружески напутствуют Даль, Пушкин, Гёте и Шекспир. Вояки с шашками наго’ло, вы. Мы ж, из Москвы, из Эвенки..,(и) воз/ложим другу друг на головы сонетов пёстрые венки. Припев: "Слава же Творческой Мысли!" дружно скандируем мы с Ли. Нам вторят Мира и Слава: "Миру мир, а Творцам- слава!" апр. 08 Как я ни хотел отвертеться от написания гимна, переложить это на чужие плечи, ан всё же зацепило. Не верил, что выйдет что-то путнее, ан получилось *истёк (фран.)
Ссылка на текст произведения
|