В тумане сером непогода. Прозрачных дней, увы, не жди. Опять состарилась природа И без конца идут дожди. Сырая пряность под ногами, А вместе с ней моя хандра. Ведро наполнено грибами. Брусника с чаем у костра. И осень в ветхом балахоне Ко мне прижалась без стыда. Ее вуаль на небосклоне, Уж не согреет никогда Все разметала непогода. Красивых слов, теперь, не жди. Опять состарилась природа Но в лес ведут меня дожди.
|