Барабанщик, милый барабанщик, Барабань смелее в барабанчик, Ты великий маленький обманщик, Барабань сильнее в барабан! Барабань – и вдруг явится чудо: Из небес, из нот, из неоткуда Купидон стрелою Робин Гуда Сотворит изысканный обман.
Прилетят с зимовки птичьи стаи, В городах и в душах снег растает. Музыкант на скрипке заиграет. Развернется в парке балаган. И под звуки страстного канкана Зацветут черешни и каштаны, Влюбятся в танцовщиц хулиганы. Барабань, дружище, барабань!
Барабанят палочки по коже – Выбивают дробь, но отчего же Улыбнулся сумрачный прохожий, И растаял утренний туман? Барабанщик, милый барабанщик, Не бросай свой добрый барабанчик, Подрастет и станет взрослым мальчик И подарит сыну барабан… Барабань, дружище, барабань…
Ссылка на текст произведения
|