Тумана пелена легла на лес под утро. Седой покой вокруг как продолженье сна. И, кажется опять, что мир затеян мудро. И истина его проста как тишина...
Но:
Не ведая причин, не различая следствий, нелепость за нелепостью творим… До старости лелеем мечтательное детство и до седых волос надеждою горим!
А так же:
Ничто не вечно, - мудрость говорит. Но, если злому року всё подвластно, то почему одна свеча погасла, другая же по-прежнему горит?!..
Ссылка на текст произведения
|