Погадать бы на жизнь, Сморщив тонкие лбы. Мы, шутя, забрались На вершину судьбы,
А на голой скале Ни кустов, ни травы, Только небо во мгле Всё поверх головы.
На том небе война, Будто молнии в ряд, За стеною стена Белокрылых ребят.
Им не женщина мать, Им не доза сто грамм: То ли будут гадать, То ли бить по рукам.
То ли будут пророчить, То ли каркать они Нам то белые ночи, То чёрные дни,
Что-то шепчут про честь И про смерть на миру, Только уши развесь, И придёшь ко двору.
Пусть не петь, а рыдать Суждено нам вдвоём, На перинах не спать, А дрожать под дождём.
Ты беги на закат, Ты спасайся вдали, Мои ноги как в ад В этот камень вросли.
Кто кого там убил, Нам теперь не понять, С их ощипанных крыл Только перья летят.
Они падают вниз, Что бело на дворе. Меня только дождись, Я вернусь в ноябре.
Как освоюсь в игре, Погадаем на жизнь!
2000 г.
|