Полюбил богатый - бедную, Полюбил ученый - глупую, Полюбил румяный - бледную, Полюбил хороший - вредную: Золотой - полушку медную.
- Где, купец, твое роскошество? "Во дырявом во лукошечке!"
- Где, гордец, твои учености? "Под подушкой у девчоночки!"
- Где, красавец, щеки алые? "За ночь черную - растаяли".
- Крест серебряный с цепочкою? "У девчонки под сапожками!"
Не люби, богатый, - бедную, Не люби, ученый, - глупую, Не люби, румяный, - бледную, Не люби, хороший, - вредную: Золотой - полушку медную!
Между 21 и 26 мая 1918
Ссылка на текст произведения
|