Волшебные слова не открывают двери,- Их надо говорить с креста, Чтоб хоть один услышал и поверил, Раскрыв уста.
А там,молва придаст всему движенье, И зашумят в привычной суете Ругательства,насмешки,восхищенье,- Как в годы те.
Потом,как и всегда,расставит трезво время Всё на свои законные места, И может быть взойдёт таинственное семя, Упавшее с креста.
Пройдут века и будут так же люди Вкушать уже созревшие плоды, И станут дни считать,и время мчаться будет - От счастья до беды.
И новые придут,не слышанные прежде, Какие-то волшебные слова, Но будут как всегда препятствовать надежде, Забвенье и молва. _______ 1996г.
|