Ах, любовь несносная, Ах, любовь желанная, Что сидит занозою В сердце, окаянная, Где-то там за горкою Есть любовь взаимная, А бывает – горькая, Как трава полынная, Есть любовь несмелая, Есть любовь горячая, Есть любовь неспелая, И всегда – незрячая, Есть любовь – как веточка, Молодо да зелено, Целоваться девочкам Мамами не велено: Слов красивых кружево, А потом – страдания, Забирают суженных На кавказы дальние, Там война-разлучница, Хуже, чем соперница, Но девчонки влюбятся, Никуда не денутся, И любви опять звенеть Соловьиной песнею… О любви я брошу петь Разве что на пенсии!
Ссылка на текст произведения
|